مطجنة الكبة
ملعقة معجون الطماطم -
انا ضفت شراح قرن فلفل أخضر وأحمر صغير
حسب الرغبة
نغسل البرغل ونقطع بصلة مع نص ملعقة كمون وملح وشة بهار ونترك البرغل ينتقع حوالي نص ساعةونضعها مع البرغل ونديره على الماكينه دورين ثم نخلط اللحمة وندعكها باليد جيدا
هلء نضع صحن ماء وناخذ قطع صغيرة من عجينة الكبة وندورها ثم نفتحها من النص ونحاول ان نجعل جدارها رقيق بعض الشيء ( نحتاج لتبليل يدنا بين الفتره والاخرى بالماء ) و نعمل على ان يكون شكلها بيضوي ونحشيها باللحمه المقلية ثم تسكرها جيدا
بعد ان ننتهي من كل الكميه نقليها بالزيت الحامي تقريبا نص قليه او اكتر شوي ونتركها لتبرد.
ثم نضع ملعقة زيدة مع ملعقة زيت زيتون في وعاء و نضيف البصل الشرائح ونقليهم حتى يظهر لونهم ثم نضيف شرائح الفلفل ونقبهم قليلا ثم نذوب الدبس الطماطم بكاس ماء مع دبس الرمان و نضيفهم للبصل والفليفلة و عندما يبدأ بالغليان نضيف الملح و البهار و رشة فلفل احمر ناعم و نسقط قطع الكبة في المزيج ( اي الصلصة )ونتركهم مدة 7 دقائق و نسكبهم في صحن التقديم و يزين بالبقدونس.

تعليقات
إرسال تعليق