طريقه عمل محشي ورق العنب






وصفة اليوم من الوصفات المحببة للكبار والصغار ويتم عملها في أكثر من بلد بأكثر من طريقة وأكثر من حشوة واليوم هنستعرض الطريقة المصري الجامدة طحن والتقديمة الجميلة من #مطبخ_دودوش 
المقادير /نص كيلو ورق عنب
3كوب أرز مصرى
3كوب عصير طماطم 
3معالق كبيرة صلصة
3بصلات كبار مبشورين
كمون
فلفل اسمر
ملح
شطة (يمكن اﻷستغناء عنها)
1 حزمة من البقدونس مقطعة
1 حزمة من الشبت مقطعة
1 حزمة من الكزبرة مقطعة
اوراق نعناع اخضر
زيت
عصير ليمون
مرقة للتسوية
1طماطم مقطعة حلقات
1بصلة مقطعة حلقات
1-جزرة مقطعة حلقات
عيدان ورق العنب
الطريقة /1-نضع ورق العنب بماء مغلى مع رشة ملح ونقطتين زيت ويترك يتغير لونه ثم نقلبه ثم نرفعه من الماء ونضعه بمصفاة
2-نغسل الارز ويترك بمصفاه
3-نحضر إناء به زيت ويتم تشويح البصل المبشور
4-نضع عصير الطماطم والصلصة والزيت ونقلب ويترك على النار تتسبك جيدا وتنشف ثم نضع التوابل والشبت والبقدونس والكزبرة وورق النعناع يقلب ثم نطفى النار
5-نحضر إناء ونضع الصلصة والارز ويقلب كله جيدا
6-نحضر إناء التسوية نرص عيدان ورق العنب الطماطم والبصل والجزر ثم نبتدى نحشى ورق العنب ويرص بشكل دائري حتى اﻷنتهاء.
7-نضع طبق ثقيل علي ورق حتى نحتفظ بالشكل المرصوص.
8-بعد غليان المرقة نسقى ورق العنب
9-يترك ورق العنب الى ان يتشرب المرقة حوالى ربع ساعة ثم نهدى النار حتى اﻷستواء.
10- نطفئ النار ويتم عصر ليمون علي الوجه ويتم تغطية اﻷناء مرة اخر حتى نحتفظ باللون اﻷخضر الجميل وﻻ يغمق اللون .
وبألف هناء وشفاء

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

طريقة عمل تورتة عيد الميلاد بالبونبون بطريقة سهلة وبسيطة